Ausschreibung Bodenarbeitskurs 14. und 15. April

Spaß am Bodentraining Wie (er)-trägt mein Pferd mich am besten?

mit Gaby & Stefan Laube Gaby: Funktionelle Bodentrainerin u Osteotherapeutin Stefan: Funktioneller Bodentrainer, osteopathischer Sattelanpasser

Sa./ So. 14.-15.April 2018 in Schlunkendorf

Wir alle wünschen uns Pferde, die körperlich und seelisch im Gleichgewicht sind. Für die Psyche seid ihr selbst zuständig, für das körperliche Gleichgewicht wollen wir Euch Anleitung und Hilfestellung bieten.

Ziel dieses Kurses soll es sein, Euch (zusätzliche) Trainingsmethoden vom Boden aus näher zu bringen und das Verständnis für biomechanische Abläufe zu vermitteln.

Samstag früh Theorie: Wie funktioniert eigentlich mein Pferd? Wir erklären Euch die wichtigsten Muskelgruppen und deren Arbeitsweise. Wofür ist mein Pferd von Natur aus eigentlich gemacht und was folgt daraus für mich als Reiter? Wir sprechen über die nötige Ausrüstung und worauf muss ich achten, wenn ich einen Kappzaum verwende?

ab Samstag mittag: Jeder aktive Teilnehmer erhält 45 min. Einzeltraining. Wir schauen uns gemeinsam Euer Trainingspferd an, legen ein Trainingsziel fest und beginnen mit den praktischen Übungen in Bodenarbeit.

Sonntag: 2 Einzelstunden a 30 Minuten, Klärung von Fragen der Kursteilnehmer und Gäste im Anschluss der Übungseinheiten, Abschlussbesprechung

Ort & Beginn: 14547 Schlunkendorf, Schlunkendorfer Dorfstr. 17; bei Christa Schwenteit jeweils ca 9.00 Uhr; Ende ca 17.30, 15.04. etwas früher; genaue Zeiten später

Kosten: € 120.- pro Paar € 30.- für Zuschauer inkl. Theorieteil

Hinweis: BIF-Mitglieder können eine Förderung in Höhe von € 20.- bei unserem Kassenwart beantragen (siehe www.bif-ev.de „Mitgliederförderung“)

Veranstalter: BIF e.V. Anmeldung: Nur schriftlich per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder per Post an: Deike Schacht, Baumschulenweg 2, 14469 Potsdam; für Rückfragen: 017648321110 und mit rechtzeitiger Überweisung der Kursgebühr auf das BIF Konto IBAN: DE82 10090000 5555500027 unter Angabe: „Bodenarbeit 2018 für.........“

Noch mehr Informationen und die PDF zum Drucken findet ihr hier.