BIF sucht neuen 1. Vorsitzenden - Stellenbeschreibung

es folgt eine Stellenbeschreibung von unserem aktuell 1. Vorsitzenden Stefan Laube:

Als Vereinsvorsitzende hatte ich ein wirklich spannendes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet. Die Aufgaben des 1. Vorsitzenden in Verein und Vorstand reichen dabei von repräsentativen bis hin zu organisatorischen Tätigkeiten 1. Vorsitzender im BIF zu sein, heißt nicht, dass man auch alle Aufgaben ganz alleine erledigen muss.  Der BIF hat ein starkes Vorstandsteam mit motivierten Kolleginnen. Die Zusammenarbeit hat mir über all die Jahre immer viel Spaß gemacht.

Als Vorsitzender führt, delegiert, kontrolliert und optimiert man die Vereinsarbeit seiner aktiven Mitglieder und kann natürlich auch Aufgaben abtreten. Am Ende jedoch, ist er für die zweckgebundene Erfüllung des Vereinsziels verantwortlich.

Der 1. Vorsitzende im Verein…

• gewährleistet, dass der Verein sich an die Vereinssatzung hält
  • treibt die Erfüllung des Vereinszwecks voran
  • repräsentiert den Verein nach Innen und Außen