Wanderritt 2020: Unteres Odertal

Der Wanderritt 24.-27.09.2020 wird ein Gourmet-Wanderritt

Der Ritt beginnt in Bad Freienwalde/Oder, wo wir auch die erste Nacht verbringen werden.  Am 1. Ritttag machen wir nach Eintreffen der Angereisten und einem kleinen Imbiss einen kurzen Ritt durch die herrlichen gewellten Buchenwälder zum Baa-See mit Rast.

Der 2. Rittag bringt uns von Bad Freienwalde durch die „Alpen“ am „Watzmann“ vorbei, durch den Nieder-Oder-Bruch über Liepe mit einer tollen Mittagsrast auf dem Lieper Vorwerk bei der Kochbuchautorin Astrid Lipps und ihrem Mann. Anschließend geht es durch das Biosphärenreservat Schorfheide-Chorin nach Parstein, wo wir die zweite und dritte Nacht verbringen.

Der 3. Rittag ist kurz, wir erkunden die Ostseite des Parsteiner Sees, dann dürfen die Ponies ruhen. Ab mittags steht der Nachmittag zur freien Verfügung. Es lockt eine Radtour durch das Untere Odertal, das herrliche Kloster Chorin oder das aufregende Technische Denkmal Schiffshebewerk Niederfinow. Am Abend werden wir von einer weiteren ausgezeichneten Köchin, Elke Maria Koßmann köstlich bekocht.

Der 4. und letzte Ritttag führt uns über Oderberg, die Neuenhagener Oderinsel und das Geburtshaus von Theodor Fontane in Schiffmühle zurück nach Bad Freienwalde.

Die aktualisierte Ausschreibung mit Anmeldeformular gibt es hier

Ja, unser Wanderritt wird stattfinden. Allerdings haben unsere Organisatorinnen den Ritt an die veränderten Verhältnisse angepasst. Doch das erklären sie am besten selbst:

Spezielle Zeiten erfordern spezielles Vorgehen

Darf man in Corona-Zeiten Wanderreiten?

Ja, finden wir Organisatorinnen Evelin und ich. Ensprechend der speziellen Empfehlungen haben wir unser Wanderrittkonzept angepaßt und führen den BIF-Wanderritt in abgewandelter Form durch.

Der Ritt findet vom 24.-27.9.2020 statt. Daran ändert sich nichts.

Alle TeilnehmerInnen bzw häusliche Gemeinschaften erhalten ein eigenes Zimmer.

Wir nehmen die Mahlzeiten sofern möglich an der frischen Luft ein.

Es kann nur eine reduzierte Teilnehmerzahl von 6 bzw 6 häusliche Gemeinschaften teilnehmen.

Sofern es der Wille der Teilnehmenden ist, und dies möglich ist, wird die Rittlänge, zB am letzten Tag angepaßt/verkürzt. Stattdessen könnte es eine kl. Kulturveranstaltung o.ä. geben.

Es sind noch 3 Plätze frei.

Wir freuen uns sehr auf Euch!

Deike und Evelin

Deike Schacht

Freizeitwartin BIF e.V. (Berliner Islandpferdefreunde e.V.)