BIF-Kindersommerfreizeit 2015 mit Islandpferden

Vom 20. - 25. Juli 2015 auf dem Moorhof Dobbrikow

Für Kinder und Jugendliche von 8-14 Jahren. Tägliches Reiten nach jeweiligem Können wird von den Grundlagen des Voltigierens bis zum Ausritt gestaffelt. Reitkenntnisse müssen nicht vorhanden sein. Die Grundlagen des Reitunterrichts drehen sich um Sitz, Gleichgewicht und harmonisches Einspielen zwischen Pferd und Reiter, Übungen rund um das Pferd. Darüber hinaus wollen wir Spielen, Basteln, Baden und jede Menge Spaß haben.

Der Moorhof: liegt ca. 45 Min südlich von Berlin in Dobbrikow (Nuthe-Urstromtal). Der Moorhof ist ein märkischer Vierseithof auf dem seit fast 20 Jahren Islandpferde zu Hause sind. Es gibt mehrere Reitplätze, Springhindernisse und viel Platz zum Spielen und Zelten. Im Dorf gibt es mehrere Badeseen.

Unterbringung: in eigenen Zelten auf dem Hof. Bitte Zelt, Isomatte, Schlafsack, wetterfeste Kleidung, Schwimmzubehör und Schwimmerlaubnis mitbringen

Teilnehmer: 8-14 Jahre